***

Я живу на лунной горе.
Я смотрю на лунных людей.
Они могут видеть во тьме.
Но не видят пляски теней.

Я смотрю, - и печаль глубока.
Как же можно видеть во тьме,
Видеть ясно издалека,
Но не знать о своей судьбе,

О себе ничего не знать?
Я так думаю и корю
Сам себя, что не в силах сказать,
Что душе, твоему кораблю,

Нужно якорь поднять со дна,
Утонувшей в ненужной пыли;
Нужно парус поднять и поплыть,
Пробудиться от тяжкого сна.

Я живу на лунной горе.
Я смотрю на лунных людей.
Они могут видеть во тьме.
Но не видят пляски теней.
24.02.19 г.


Рецензии