Коль не сложить, то нужно вычитать

Благодарю за вдохновение мою подругу Галю Казакову

Коль не сложить, то нужно вычитать –
сказала ты и вроде так решила,
но в самом деле, так легко сказать,
а где же взять, скажи, на это силы?

Мы продолжаем складывать в рюкзак,
всё то, что унести с собой не можем,
смотрю, не вычитается никак
и понимаю – это, правда, сложно.

А знаешь, сколько раз хотела я,
всё вычесть, но не стёрла даже номер,
лишь повторяла: мы теперь – друзья,
и вместе ничего уже не строим...

Но в результате – сумма, как итог,
я снова игнорировала разность:
знать у любви ещё не вышел срок,
такая в математике есть странность.

27.08.2023

Александр Широких продолжил тему: http://stihi.ru/2024/02/12/1635


Рецензии
в двух строчках подряд так и так. это не очень.математика не всесильна. привет. наше всё давно написал... привычка свыше нам дана...

Владимир Лагунов   07.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.