Об эволюции

Есть представление, что некогда "раньше" было как-то "лучше". Это сомнительно, если учитывать эволюцию человека (раньше убивали топором, а сейчас дистанционно и порой незаметно для жертвы, раньше не было письменности, а сейчас есть, и в то же время раньше писали грамотно, а сейчас нет))). Наверное, нужно решить, где простирается именно это "раньше". Если не уточнять и сразу идти дальше, то идея богооставленности современного человека тоже немного странная. Почему его оставили и где не уследили? Если эволюция это потенция человека стать Богом, то нет никакой оставленности, а происходит преображение и слияние с Ним. В общем, есть вопросы к этой концепции ухудшения и протухания человечества. Но одновременно некоторые считают, что становится лучше, а мы этого подслеповато не замечаем. Наверное, в чем-то и лучше, если эволюция. Если только эволюция не личное дело отдельного человека. Смотришь так и замечаешь, что у людей совсем разные эволюции происходят, это вовсе не однонаправленный процесс. Каждый выбирает, в чем ему совершенствоваться, и может ни с кем не советоваться. Мир становится непознаваемым в целом, благодаря этой сложности. И утверждать, лучше он делается или хуже, невозможно. Он достаточно интересен, и этого мне достаточно.


Рецензии
Хорошо написано, но мало. Хотелось бы более подробного изложения виденья автора.

Константин Чарторыйский   09.09.2023 06:43     Заявить о нарушении
О! Спасибо, мне тоже хотелось бы ) люблю отсебятину 😸
Продолжение следует )

Ольга Вирязова   09.09.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.