Кошельки столицы

В двадцатом веке строили мосты,
Дороги, школы и больницы.
А в двадцать первом, весь настрой остыл,
Все деньги в кошельках столицы.

Столица ставит нам кресты за мзду,
За свой же счёт мы едем на погосты.
Не прилетят птенцы к отцовскому гнезду,
Здесь поменять маршрут не так-то просто.

Отдать бы стольный град на Колыму
Построились б мосты, дороги...
Я даром бы отдал стальной хомут
Клиентам на режиме-строгий.

Для дела мне не жалко и цепей своих.
За стольный град сообразили б на троих!

август 2023


Рецензии