детство

детство у речки, зеленый луг,
мягкий покров под ногами,
и ни души на сто верст вокруг,
только поля с цветами

я провожала автобус вдаль,
красный, красивый, далекий,
"Как закалялась, \читала\ сталь",
веруя в суть и истоки...

идеология, романтизм -
красные промокашки,
и на душе до сих пор саднит -
всадник в алой рубашке...


Рецензии