Мы погасли

я чувствую,  как ты, не глядя, 
пытался оттолкнуть меня опять.
я была бы рядом, и во взгляде
ты прочитал бы сон, и смог понять.

но ты ведь главный, всё в расчёте,
всё правильно, и всё должно так быть
а я- крыло в твоём полёте?
что ж, сможешь и один поплыть.

тебе плевать, но мы погрязли,
мы утонули в эмпатийной лжи
я, стоя, молча: «мы погасли»
а ты опять- «мы оба хороши»


Рецензии