Когда цветы были врагами

Однажды синий Аконит и жёлтый лютик
Разговорились светлым днём:
- О, Лютик, подобный солнцу,
По нраву ты мне, наш с тобою чернозём.
- Ах, голубой мой друг, ты прав,
Расти нам вместе очень любо.
Но есть ромашки, ландыши и мерзость
незабудок.
При них и я и ты, как раб,
Готов делить на всех из перегноя блюдо.
Иль я не так красив и мыслями не прав?
- Ты прав,о, Ядовитый брат,
Я жгуч и ненависть питаю остро,
Нам нужно, брат, создать единый чудо остров.
Дополню список: Мне ненавистен красный мак.
Поскольку, думаю, дурак. Соседство
ненавистно с ним.
- Убьем сии роды цветов, а дальше поглядим.
И началась война цветов,
смешались, корнями сцепились.
Окраина, как радуга небесная была.
Не долго сие действо длилось.
Скосил Хозяин уголок земли своей,
И память вывернул с землёй оралом.
Наверно, Бог он для цветов,
Так просто завершил и без скандалов.


Рецензии