Лето и осень

Собралось в дорогу лето,
Скоро осень на порог,
Невесёлое при этом:
"Кто б с вещичками помог?
Собрало я чемоданы,
Не хватает сил поднять,
Показалось очень странным,
Кто же будет помогать?

Может дождик серебристый?
Может солнца тёплый луч?
Может преданный и чистый
Яркий месяц из-за туч?
Все они родные братья,
Ну а я руковожу,
Вот надену своё платье,
Прогуляться предложу".

Как сказало,так и вышло:
Братья рядышком стоят:
"Лето,лето,что мы слышим,
Ты уходишь?-говорят.
"Помогите,если можно,
Чемоданы донести,
Да смотрите осторожно,
Не раскройте у реки".

Вот и всё готово лето,
Скоро осень на порог,
Может нам она ответит,
Может выкроит итог?


Рецензии