Сожаление

Не исправил, не сумел.
Поздно, видимо, прозрел.
Обманула тишь да гладь,
Побоялся всё менять.

Ты ждала… Я не решался,
Растерялся как-то, мялся.
И мгновение прошло,
Время дальше унесло.

Свет в зашторенном окошке
Отражался на дорожке.
Под ногами снег скрипел,
Ветер в ветках шелестел.

Взгляд, отвёрнутый в сторонку,
Леденел твой потихоньку.
Пальцы, сжатые в ладошке,
И снежинки на серёжке.


Рецензии