15. Из другого мира

Как сон другого мира — он в нашем не цветёт,
На старом камне мшистом он тенью промелькнёт.
Цветёт он в полнолунье единственным цветком.
Скажите, вам известно, я говорю о ком?

Он из другого мира, он зелен и красив.
Расти не пригласили его, где волн прилив,
Но тихо он пробрался, как серенькая мышь,
И серой тенью вкрался, как отраженье лишь,

В засвеченный рисунок лесочка у воды,
Где тени нарисуют все травы и цветы,
И пьёт холодный ветер, что тянет с берегов.
От солнца весь он светел, хотя пришёл из снов...

Качает ветер тихо тот папоротник вновь,
И тень его колышет, пришедшую из снов.
Быть может, расцветёт он, увижу чудо я?
Но чуда нет, похоже, и угадать нельзя,

Где цвет иного мира однажды расцветёт,
А может быть, на крыльях отправится в полёт...
Лишь папоротник смелый качает на ветру...
Наврут о нём поэты — не верьте их перу.

На камне тень колышет проказник-ветерок...
Его я песню слышу, хотя он и далёк...
Цветок другого мира, что в нашем не цветёт,
Запечатлел красиво фантазии полёт —

На камне освещённом он тенью будто вбит.
Вот рядом он зелёный, а здесь как будто спит,
Веками сохранённый из прошлого Земли...
Я, папоротник, верю: тогда ещё цвели

Зелёные собратья твои среди лесов...
Не буду обижать я тебя, цветок из снов.
Ты из другого мира, ты в нашем не цветёшь.
Я знаю — это сказка. Я верю — ну и что ж?..


27.08.23.
Фото сделано летом 2018 года в Подмосковье, на берегу Истринского водохранилища.


Рецензии