14. Зелёный купол

Наш купол зелёный над головой,
Лечу просветлённая ввысь за тобой,
Но крыльев нет у меня, как жаль,
И беспредельна моя печаль...

Смотреть бы вниз мне с их высоты,
Чтоб люди звали: "Вернись! Где ты?".
Но мне не судьба подняться в небо,
А каждый хочет, хоть там и не был.

Наш купол зелёный дышит нами,
И мы под слоёными облаками
Без долга природе живём так просто,
Ни разу себе не задав вопроса,

Как бы мы жили без этих красот.
Всё так — человек у природы возьмёт,
А она лишь стонет от боли скрытой...
Наш купол зелёный, наша защита...

Наш купол зелёный над головой,
Лечу просветлённая ввысь за тобой,
Люблю я тебя, тебя берегу,
И лучше сказать уже не смогу.


27.08.23.
Фото сделано летом 2018 года в Подмосковье (Истринский район).


Рецензии