Тили-тили-тесто

           Тили-тили-тесто…

И снова ты – невеста, и снова молода.
И «тили-тили-тесто», как в детстве, как тогда,
где я, «жених» завзятый, в песочнице сижу
с игрушечной лопаткой и на тебя гляжу.

Ах, белые носочки, ах,розовый берет!
Тебе четыре года, а мне почти пять лет.
И уж такое счастье мне на тебя смотреть,
и уж такие страсти, что впору умереть,
когда уводит мама тебя:-Пора домой!..
И нет печальней драмы в тот миг для нас с тобой.

Ты начинаешь плакать, капризничаешь, ах!
И закипает слякоть и у меня в глазах.
Привычная разлука, раз детям спать пора.
Но ведь какая мука дожить мне до утра.
И снова возродиться, встречая выход твой
в полувоздушном ситце, в панамке голубой.

А детство, детство, детство, тревожит всё сильней.
И никуда не деться от памяти моей,
от всех страстей не детских, от восхищённых глаз
той девочки соседской, с кем встретился сейчас.

Но что бы в жизни было, какие виражи,
когда б не разлучила нас ветренная жизнь.
Судьба, разъезд, разлука, иные города…

Лишь через годы с внуком вернулась ты сюда.
В наш старый двор, где так же песочница стара,
и в ней, как в годы наши, стрекочет детвора.
И здесь, как повсеместно, кого-то из малят,
под «тили-тили-тесто» ровесники дразнят.

Но там, наверно, зависть. А зависть, как гюрза.
А этим только в радость смотреть глаза в глаза.
И «тили-тили-тесто» лишь возвышает их.
И так горда «невеста», и так смущён «жених».

И так всё это свято и чисто, боже мой,
как и у нас когда-то, как и у нас с тобой.


Рецензии
Знаю, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ, что промолчать - невозможно. Но,и говорить избитые, банальные слова об этом Стихотворении - грех.
Повторю Ваши строки:
...и так всё это Свято и чисто.
Боже мой!!!!! ☀️
СПАСИБО за Ваше неповторимое Творчество, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ 🎆 👼☀️


Елена Шахова 7   30.08.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Владимир Марфин   02.09.2023 17:16   Заявить о нарушении