13. Красное и чёрное

Красное и чёрное —
Бабочка в цветке.
Рядом, увлечённая,
Тихо, налегке
Подойду я с камерой,
Щёлкнет огонёк,
В памяти останется
Пёстренький цветок,

Бабочка красивая —
С лентой адмирал.
Где-то пахло сливами...
Он не улетал,
Красовался, важничал,
Сидя на цветке...
Вновь вернусь однажды я
Летом налегке

В этот край с крапивою,
Белоствольный рай...
Стой, моя красивая,
Ты не улетай!
Красное и чёрное —
В лентах адмирал.
Как же я хотела бы,
Чтоб не умирал...

Но недолог бабочек
Беззаботный век,
Летом лишь любуется
Ими человек...
Дальше по тропиночке
С камерой пойду,
И красоты летние
Я ещё найду.


27.08.23.
Фото сделано летом 2018 года в Подмосковье (у оз. Светлое).


Рецензии