Шагни вперёд

Должны обиды в прошлом оставаться,
Они, порой, мешают жить, дышать,
Не смей казнить себя, в душе копаться,
За мнимую вину переживать.

Закрой в коробку, в "долгий,чёрный ящик"
Всё то, что так мешает, тянет вниз,
Плутание в бессонной, тёмной чаще
Раздумий мрачных, ненавистных лиц.

Коробку ту запрячь на антресоли,
На дачу увези или в гараж.
Забудь её и перестань мусолить
Обиды, страхи и другой "багаж".

А лучше выбрось, закопай под елью,
Иль под берёзой - это всё равно,
Все силы собери, задайся целью,
Отринь всё то, что мучило и жгло.

Оставь хорошее - его немало,
И прошлое отвяжется, поверь,
А счастье, что в душе твоей дремало,
Однажды постучится смело в дверь.

Ты дверь открой ему, впусти, не бойся,
Прости себя за прошлые"долги",
Над страхом,неудачами посмейся,
Шагни вперёд! Пожалуй, нет... - Беги!


Рецензии
Замечательное,прекрасное произведение! Очень мудро написано! Согласна с Вами на все сто!👍🔥👏🙏❤🌺🌺🌺

Ирина Цоль   21.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
С теплом и уважением,

Ольга Анциферова   21.10.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.