12. Трудяга

Трудяга-шмель в шиповнике
Нектар весь соберёт,
Потопчется немножечко,
Отправится в полёт

И, в песне утра ласковой
Жужжанье растворив,
В места отправит разные
Свой дружеский призыв.

Жужжи, крылатый труженик,
Зови своих друзей,
А может быть, с подружкою
Нектар на пару пей.

Весь жёлтый от старания,
Слетает с лепестка
И мчится мимо здания
Он в поисках цветка.

Весь пьяненький от сладости,
Кругами он летит,
А я смеюсь от радости,
Пока тот шмель молчит.

Трудяга-шмель в шиповнике
Собрал любви нектар,
И грустно мне немножечко:
Не мне несёт он дар.

Но, в песне утра ласковой
Сливаясь с ветерком,
Погоду он ненастную
Перевернёт вверх дном,

И стану улыбаться я
Таким простым вещам...
Нет, утречко ненастное,
Себе грустить не дам.


27.08.23.
Фото сделано летом 2018 года в Подмосковье (Истринский район, пос. Гидроузла им. Куйбышева).


Рецензии