Люби меня

Люби меня как бурю снежную
Города укрывшую пледом.
Люби меня, люби меня вешнюю
Я твоя сладкая нега.
Люби меня туманами над шпилями сизыми
Люби меня, люби меня разную.
Люби с пузырьками в бокалах с игристыми
Люби меня пьяную, красную.
Люби меня пожарами страстными
И в тишине, и в до-мажор
Буду ножами с тобою опасными
Песнею льётся наша любовь.
Люби меня дикой, злой и бунтующей
Ладонями с трепетом тебя обниму.
И с едва разлИчимым лепетом
Листьев осенних караваны метут...
Люби меня сильно, громко и бешено
В постели израненной сигареты дымок.
Люби меня слабою, хрупкою, нежною
От сердца железный сломали замок.
Люби меня странною, больной и желанною
Люби  океанами, глазами, дождём,
Я буду тихонечко, поступью ладною
Идти рука об руку, обдавая огнём.
Люби меня. Люби меня - женщину,
Холодной, горячею, как кипяток.
Люби как дитя, любовью беспечною
В груди сорвав лепесток.












 


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Трогательное и проникновенное! Мне очень понравилось!

Вдохновения Вам!

Зульфия Алиева   17.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
Зуля, спасибо большое, мне очень приятно! Заходите почаще)
С теплом,

Ирина Бураковская   18.10.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.