Скажи, Марго...

Скажи, Марго, а был ли шанс поцеловать тебя в тот вечер зимний?

Когда, прощаясь, милый, слегка коснулась я руки твоей?
О, да! Ждала с надежды трепетом в душе, когда,
Когда же покинет робость те глаза, что о любви уже сказали
Но ты ушёл, оставив лишь печальное:"до встречи"
Я вслед тебе смотрела долго - не обернулся ты.
Подумала я, грешным делом, всё показалось мне.
Потом одна печально я сидела, о том мечтала, как вновь тебя увижу
И ты признание своё мне вслух произнесёшь.

Тогда, Марго, вернулся я.

Ты вернулся?!

Да, мой ангел. Под окнами твоими я стоял
И видел силуэт столь близкий и далёкий за шторами ночными,
И ждал до той поры покуда свечу не погасила ты и не легла.

О, Боже, как ты мог!
Одно лишь слово, - и я б к тебе на крыльях прилетела
И всё у нас иначе бы сложилось!
Теперь же я замужем и у меня растёт сыночек малый.
Его люблю я так, как может быть тебя бы полюбила.


Твой муж?...

Он сильный и надежный.

Его ты любишь?

Он сына моего отец.

Прости, не стоило мне приходить и мучить тебя
Да и себя вопросами больными.
Прощай, любимая. Дай Бог семье твоей земного счастья.

Уходит он! Уходит!
Прощай же, мой любимый тихий странник.
Как мне тебя забыть! Ведь имя сына о тебе всегда напомнит.

28.08.94 год.


Рецензии