Приходи в мои сны

Посвящается моей маме, рассказавшей мне эту историю...

Приходи в мои сны, приходи просто так, ниоткуда,
И бессонные ночи шагами у двери тревожь...
Я тебя очень жду, как, наверное, ждут только чуда...
Но чудес не бывает и ты никогда не придешь.

Можно годы прожить и с ума не сойти от привычки,
Всё измерить в отрезки, жалея лишь только о том,
Что когда-то давно в очень старой простой электричке
Я могла бы приехать, но я не покинула дом.

Разве можно вот так - через жизнь, через целых полвека,
Через сны, через старые письма и ночи тревог
Сожалеть о былом и бессмысленно ждать человека,
Что ушёл уже дальше, чем просто за этот порог?


Рецензии