По щепотке счастья в каждый дом

Чёрно-белым днём ворвусь шальная
В город, где магнолии цвели.
Гладь земная, рябь лесная...
Только б каблучки не подвели.

И, по улочкам старейшего поместья,
Уложив в корзиночку цветы,
Не страшась, вдруг кто-то обесчестит,
Стану эталоном красоты.

Ветер сарафанчиком играет,
Цвет зелёный, видно, ко нутру.
Жаль, что красный шарик не летает,
Стал бы другом ветру-бунтарю.

Поворчу немножечко, для вида,
А потом, корзинку на асфальт...
Чуть уставшая, но, как кариатида*
Всё решу, тот час, разрисовать.

Жёлтый цвет я попрошу у солнца,
А за синим к морю добегу.
Белизной отмою  все оконца,
Отразить чтоб  раннюю зарю.

По стена'м домов пущу вьюночек,
Пусть не модным он считается, и всё ж
Бело-розовый, до нежности, цветочек,
Он  с невестою немножечко, да схож.

Каблучками отобью танец- чечётку,
Дабы разбудить всех спящих птиц.
В домик каждый - счастья чуть, щепотку,
Пусть поменьше станет грустных лиц.

• *Кариатида- Колонна, опора в здании в виде женской фигуры.


Рецензии