Подлодка с именем Курск

Над кормой реет флаг. И в домах тишина.
Утром ранним ещё просыпалась страна.
Но у службы своя проторённая даль.
Только некоторым после было не жаль.

Жёны, матери ждут из похода домой.
Провожает причал. Белый след за кормой.
И подлодка идёт, море шумное спит.
Только чайка одна всё тоскливо кричит.

Ничего не вернуть. «Курск» остался на дне.
Ожидания жуть десяти горьких дней.
Сквозь безумья туман нет просвета от слёз.
«Мы поднимем ребят, это ведь не вопрос!»

Страшной боли опять накрывает волна...
Что наделала ты, дорогая страна?!
Их в живых больше нет... Нет надежды. Конец...
В глубине навсегда чей-то муж и отец...

Их поднимут потом и замажут грехи.
О Героях подплава напишут стихи.
Остаётся на карте неотмеченным курс:
Путь последний подлодки с кратким именем «Курск»...

Только чайки летают над холодной водой,
Они не понимают, что кричат над бедой.
И упрямые волны бьют и бьют о причал.
Их спасать уже поздно... Экипаж замолчал...

23.08.2023


Рецензии
Вечная Память погибшим на "Курске". Это незаживающая рана.

Сергей Петров 73   28.08.2023 11:19     Заявить о нарушении