Осень

С каплями дождя ступает осень,
Солнце затерялось в вышине,
Чудный листопад и неба просинь,
Алая рябинушка в окне.

В ярком сарафане с позолотой,
Ленточка багровая в косе:
"Предстоит немало мне работы,
Чтобы красоваться по весне.

Справлюсь быстро-быстро с урожаем,
В закрома пшеницу разложу,
Соберу затейливые стаи,
Королевой по лугам пройду.

Труд мой несомненно оцените,
Всех друзей безумно я люблю,
И улыбку добрую ловите,
В сердце нашу встречу сохраню".


Рецензии