Ему ведь было двадцать...

С утра рыдает небо,
Отчаянно,навзрыд...
Сегодня мать узнала,
Что сын её убит.

Ему ведь было двадцать
Ещё неполных лет,
А он ушёл сражаться,
И вот его уж нет.

И мать стоит. рыдая,
И зубы сжал отец...
Они не ожидали,
что сына ждёт конец.

В глазах живой,с улыбкой,
Стоит он до сих пор.
И кажется ошибкой
Звонок тот роковой.

Он смело и отважно
На фронте воевал,
Врагам,фашистам злобным,
Он спуску не давал.

Но вдруг шальная пуля
Сразила наповал,
И,вздрогнув на мгновенье,
На землю он упал.

И содрогнулось небо
От подлости людской.
Беду почуяв,где-то
Пёс вдруг завыл с тоской.

Остановилось время,
Как в страшном,жутком сне.
И больше не мечтает
Мальчишка о весне.


Рецензии