Все мы...

Все мы неповторимы, пусть будет миллиарды нас,
Свой склад ума, свои причуды, свои мечты,
Кому-то вечно плыть, мыслить - свой у каждого экстаз,
Жизнь движется, переворачивая пыльные листы,

Романтика или быт, работа или отдых постоянный?
Стирать в тетради записи, иль в камне руны набивать,
Быть может я сошёл с ума, а может просто странный,
Кто разберёт теперь? Кто это может знать?

Все мы неповторимы, пусть даже миллиарды нас,
Но каждый оставляет в жизни след навеки,
Кто в книгах, кто в стихах. Раньше, а может и сейчас,
В росписях истории, в другом сгорая человеке,

Все оставляем след в серцах, израненной душе, в умах,
Друг другу лечим раны, учим жить, границы расширяя,
Раскрывая сокровенное - о своих незбывшихся мечтах,
Удовлетворение получаем просто размышляя,

Все мы по-своему неповторимы, пусть нас уже и миллиарды,
У каждого свой пусть, исхожены тропы загадочной судьбы,
И пусть листает книгу жизнь и песни свои спели барды,
Но есть у каждого мгновения, что просвечивают свквозь листы.


Рецензии
Какие проникновенные значительные стихи! Какое бережное и
прочувствованное отношение к человеку и гордость за него!
Вот и я одна из этих миллиардов со своими мечтами и ранами
восхищаюсь вашими стихами и задумываюсь над жизнью. В по-
следнее время появляются разговоры о том, что число людей
на планете явно преувеличено, что никто точных сведений о
народонаселении не имеет и людей не так уж много. И я этому
верю. Вот к таким рассуждениям приводит ваша прекрасная
гражланская лирика!

Ольга Чернявская 1   28.08.2023 11:11     Заявить о нарушении