Угощательный народ

Чтоб конфеты и печенье
есть не только в День рожденья
или в мамину зарплату
наедаться ими всласть, –
даже если ты проказник,
даже, если безобразник,
даже, если сын пирата,
нужно маму обнимать.

Не пыхтеть, как паровоз,
не ронять горстями слёз,
не орать больной белугой,
не сопеть, не морщить нос.

Не пугать мышами маму,
тараканом не пугать,
а ни то устроишь драму –
ввек потом не расхлебать.

Тс-с-с, ни звука – ни-ни-ни.
Подойди и обними.
Мамы сразу расцветают
приобнятые детьми.
И любую могут вещь
прям из воздуха извлечь:

вот конфеты, вот печенье,
вот из вишенок компот.
Мамы в добром настроенье –
угощательный народ.


Рецензии