Сгустилась ночь

  Сгустилась ночь и сразу стало тихо,
  Закрыли небо шторы - облака,
  За лесом спит задиристое Лихо,
  Да шепчет обмелевшая река.

  Дожди - дожди, кого-то заливают
  И реки размывают берега,
  А здесь у нас о капельке мечтают,
  Что капнет из высОка - высокА.

  Мы разучились истово молиться,
  Простое не желая соблюдать,
  Давно не слышно Божьей колесницы,
  Что пред грозою будет грохотать.

  Еще не давно ласковые грозы
  Поили землю от своих щедрот,
  Лилась вода похожая на слезы
  И млел от счастья русский огород.

  Жестокий жар уж высушил озера,
  На реках вырастают острова,
  Горят леса на голубых просторах,
  Да сохнет преждевременно трава.

  Я все молюсь стихами - покаяньем,
  Но кто-то тихо шепчет:- Подожди.
  А значит предрассветным утром ранним
  Вернутся запоздавшие дожди.
 
 


 


Рецензии
Ну наконец то вырвался из плена забот и добрался до стихов!
А стихи замечательные...как всегда!!

Райская   20.09.2023 15:33     Заявить о нарушении
Натали, спасибо. Все никак не могу вырваться из череды обыденных дел, но пытаюсь.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   24.09.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.