Спасибо, лес!

Ну, вот, и всё. Последний лета вздох.
Сходить решила утром по грибы,
Полюбоваться на зеленый мох
И кустики брусники вдоль тропы.

Я много лет хожу всё в тот же лес,
Но он сегодня был совсем иным.
Неуловимо драйв грибной исчез,
Прониклась словно духом я лесным.

На грани с осенью повсюду тишь,
Ни криков птиц, ни тени ветерка.
Не колыхнется вызревший камыш
И ручейка не слышно говорка.   

Грустит природа, я грущу с ней в такт.
Как мало лета в нашей полосе:
Восход, восход, еще восход, закат..
А мы весь год его так ждали все!

И лес меня порадовать решил,
В обратный путь, пускаясь налегке,
Лисичек вдруг полянку подарил
С тропинкой рядом в старом сосняке.

Не зря меня с утра сюда влекло.
Уходит август, время сентябрю.
Полна корзинка, вот уж повезло!
"Спасибо, лес!", - прощаясь говорю.


Август 2023


Рецензии