зодотая антилопа, next

золотой антилопе сегодня исполнилось восемь
-это много иль мало? =смотря как куда посмотреть
слишком частое в жизни, порою бесплатно мы просим
главное, чтобы не приходилось за это краснеть

антилопу поймали - когда-то жила и в неволе
тот раджа, задыхаясь от золота, понял вдруг в миг
исчерпая богатство, ты не лишаешься чести - лишаешься роли
воли лишаешься только лишь если безлик

деньги не делают то, чем запомнилась повесть
золото в глотке решать не поможет вопрос
даже раджа, краем сердца внимал: есть и боли
антилопа к себе ускакала, в свой мир не из роз

а сегодня, сейчас ей исполнилось восемь
золотая трава? нет! она отключила свой горн
небо много важнее, любовью окрашенно в просинь
вот и парень пришёл, тот что гладил… и нежность, и шторм

С)


Рецензии