Как Джейн Расселл

"Желаю я быть как она, непременно!
Авто управляет такая, наверно.
Какая прическа, какие наряды,
Ей дарят цветы, восхищенные взгляды!" -

Сидит рассуждает девчонка. Страницы
Журнала листает и смотрит на лица
Певиц, кинодив - совершенных красавиц.
И волосы крутит на тоненький палец.

Накрасила губы, готова прическа,
Губная помада, заколки, расческа
Лежат на полу, а поодаль - игрушка -
Ненужная кукла, из детства подружка.
В голубеньком платье с воланом по низу,
Но девичий взгляд устремлен на актрису.

"Как губы блестят, но мои губы тоже,
Вот только мы с ней всё равно не похожи!"
Девчонка грустит, исчезают надежды:
"Ну, нет у меня элегантной одежды!"

"А как бриллиант превосходно сверкает!"
Девчонка сидит и тихонько вздыхает:
"Эх, вот бы меня этот камень украсил!"
Что сделали с ней вы, Джейн Джеральдин Расселл?!

Картина: Норман Роквелл. Девушка у зеркала. 1954


Рецензии