Город мой...

Когда весь мир, казалось, беспросветен,
Когда вокруг дожди сплошной стеной,             
Я знаю, что есть ты на этом свете:
Мой город, мой единственный, родной. 

Вдвоём с тобой моей душе не тесно,            
Бок о бок прошагали Белый свет.
И ностальгия по родному месту
Останется на много много лет.

Мне не близки - ни роскошь твоих улиц,
Ни яркий блеск восторженных витрин.
Лишь люди б на мгновение улыбнулись,
Встречаясь взглядом, просто, без причин.

Я сохраню в себе частичку грусти,
Не стоит вспоминать её уже,
Гора обид так просто не отпустит,
Когда осядет в раненой душе.

Любовь и боль накроет строки эти,
Но не забыть мне ни за что на свете
То место, где родные: мама, дети,
Ну а меня уже проносит ветер
По нашей неизведанной планете...


Рецензии
Добрый день.
С удовольствием прочитал ваши стихи.
Близко ваше настроение о городе.
Спасибо за творческие мысли.
Удачи!

Кузнецов Дмитрий Викторович   21.09.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Я рада, что эта тема трогает душу! С уважением, Ирина

Ирина Галкина 3   03.11.2023 21:35   Заявить о нарушении