Я иду по дороге

Я иду по дороге. Солнце смотрит мне вслед,
Любуясь моим присутствием.
Улетают куда-то мысли горя и бед, -
Я блаженство в душе своей чувствую.

Как закатные краски сейчас хороши:
В них немыслимо разнообразие.
Солнце, жизнь нам дающее, скрыться спешит,
Погружая нас в мир фантазии.

Вот ковчег ярко-красный по морю плывёт.
Нежно-розовый цвет разливается.
Небо радуется и беззвучно поёт…
Следом сумерки быстро сгущаются.

Но отнюдь не спешит появиться звезда,
В скором времени ночь предвещая.
А сверчки убаюкивают леса,
И закат по тихонечку тает.


Рецензии