Одиноко бредёт по вселенной старик...

Одиноко бредёт по вселенной старик –
Мимо звёзд, сквозь туманностей мрак,
Где не слышен его вопрошающий крик:
«Отчего всё бессмысленно так?!.»

Он когда-то творил, созидая миры.
Он эпохам предписывал ход...
Но в итоге всей этой безумной игры
Бывший автор отправлен в расход.

Ни на что повлиять невозможно уже.
Ничего изменить не дано...
Оттого-то в его утомлённой душе –
Только чувство бессилья одно.

Как любил он своих персонажей... Детей...
Как он верил в их радостный путь!..
Но дороги прямых и правдивых идей
Оказалось легко изогнуть.

И теперь вместо рая – позорный Содом.
И Гоморра сплошная – за ним.
Разорён в небесах сумасшедшими дом.
А хозяин и автор – гоним.

Не стыдясь своих слёз, нищеты и седин,
Принимая изгнанья печать, –
Он бредёт и бредёт по вселенной один,
Не желая ни мстить, ни прощать...


Рецензии
Homo Его сотворил,он же Его и угробил.А теперича: да будь,что будет!

Любаревич Анатолий   28.08.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.