Детки - конфетки

Рыженькое солнце
Весело смеётся,
Зайчиков пускает,
Деток зазывает,
Просыпайтесь детки -
Сладкие конфетки,
Поднимайтесь,  умывайтесь,
На прогулку собирайтесь.
Через речку, через лес,
Полон мир больших чудес,
Вон кукушка на суку,
Слышите? Ку - ку, ку - ку...
В озере осётр живёт,
Бобёр брёвнышко грызёт.
Черепаха с малышами,
На прогулке, как мы с вами.
Заяц с рыжею лисой,
Не догнать, постой, постой...
Только заяц не дурак
Вмиг запрыгнул в буерак.
Лиса с носом,  просто смех,
Вот потеха из потех.
Медвежата шалуны,
Вновь катают валуны,
Силачи,  не дать не взять ,
Поворачивает вспять
День, и солнышко садится,
Только дома не сидится,
Как увидим мы  закат,
Вмиг  воротимся назад.
Зубки чистить и в кровать,
Малышам пора  всем  спать.
Сны вам снятся пусть цветные,
Яркие и расписные,
Добрые, прекрасные,
Сказочные, разные.
Закрывайте глазки детки,
Наши  сладкие конфетки.


Рецензии