Орхидея

Прости нахальную идею
Прийти без приглашенья в дом.
От ожиданья поседею,
Придумал повод: орхидею
Купил в Сангрине за углом.
Ту самую, что присмотрела,
Когда зашла в последний раз.
Держалась ты довольно смело,
И я себе казался целым,
Пока не захватило нас.
Потом - на воздух! Нежный омут
Твоей ладони под моей.
Вдали тонул невзрачный город,
И небосвод был словно вспорот
От невесомости полей.
В кафешке рядом с магазином
Купили кофе и вперед!
По многочисленным витринам - цветы, но запах кофеина
Перебивал душистый мед.
И тут она, раскрыв соцветья, похожие на облака,
В тебе сплошные междометья,
Мой кошелек, в нем пустоцветье,
Но это, верится, пока.


Не дописано


Рецензии