Камушек

Лето измельчало, истекло,
Залегло на дно холодных впадин,
Там, где рыбы плавниками гладят
Тихих вод солёное стекло.

Замереть бы, стоя у воды,
Никуда не возвращаться боле,
И не помнить восходящей боли,
И не знать обиды и вражды.

Всё смывает звонкая слюда –
Замки из песка, ракушки, песни,
Лето не вернётся, не воскреснет,
Долгие приходят холода.

Может быть однажды в рюкзаке
Камушек найдёшь цветной, солёный,
И расправишь плечи, как влюблённый,
И зажмёшь его в своей руке.

08.2023


Рецензии
Хорошо!
Буду искать этот камушек :))

Вадим К   28.08.2023 11:52     Заявить о нарушении