Стелет осень кружева

               

Земная ось наклон меняет
Перемещая полюса
Из точки. Б не возвращает
И покидает точку. А

Одна сплошная бесконечность
Вода и в небе облака
И только юность, где беспечность
Во сне приходит иногда

Туман накроет покрывалом
На берегу заросший пруд
А запах сена с сеновала
Воспоминание – идут

Тропинка кажется дорогой
И босоногий мальчуган
Твердит себе, еще немного
За поворотом океан

Ветра шторма преодолею
 Большим хочу скорее стать,
На этом свете всё сумею
Прошу немного подождать

И за кормой промчались годы
Давно седая голова
На всё влияние погоды
И стелет осень кружева

 Она ни в чем не виновата
Закономерность бытия
Где жизнь тельняшка полосата
И отрицать того нельзя.


Рецензии