Духовное Паломничество

          ДУХОВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО

Кто силён в вопросах «Ядерного синтеза»...
Кто в Богословских вопросах преуспел...
А кто-то «съел собаку» в причинах кризиса,
А кто-то достижения- «Миссии Христа» воспел!                /Спасительной/

Каждый в своей области какой-то- Чемпион!                /Олимпийский?/
Тот, на кого равняется — идущий следом:
По сей день продолжается!- сей «Триумфальный Марафон»,
Не желает Человечество быть... просто «домоседом»!?

И даже если кто-то- сей факт не признаёт,
Это не значит, что «Забег Марафонский» остановится:
Жизнь его подхватит!- и... с собой понесёт,                /бурный поток!/
Ведь по сути она - «вечная, усердная! Паломница».                /по духу/

                27.08.2023.03Б33

паломничество- одна из форм общения с Богом; церковной жизни;
связано с «покаянием», включает участие в Богослужениях, молебнах,
Крестных Ходах, духовных беседах /душеспасительных/;

«Духовное паломничество»-  «духовный уровень»: духовное путешествие
верующих к «Святым местам», Святыням, в надежде получить «духовную
помощь», прощение, исцеление, спасение, просветление...

Христианское паломничество связано с местами, событиями, описанными
в Евангелии; «по следам Христа»- последователи;
Сам Господь /Христос/- своим примером «освятил» этот «Путь»- подвиг,
Подвижничество, продвигаясь в Иерусалим ко дням «Святой Пасхи»;

Пасха- для православных христиан- самый большой праздник: означает-
«прехождение», приход, избавление- от рабства диаволу и дарование
«вечного блаженства»;  «Светлое Христово Воскресение»- победа жизни
над смертью;  «пасха» /ивр./- миновать, пройти мимо; «Да минует нас гнев Божий и наказание за наши грехи»; искупление;

Символика Христианства основана на воплощении Христа в «Агнце Божьем», берущим на себя добровольно грехи мира;

марафон- * длительный пробег /забег/ по пересечённой местности, в экстремальных условиях; происхождение: расстояние в 42 км. 195 метров
пробежал воин от Марафон до Афин без остановки, спеша обрадовать афинян /благой/ вестью о победе греков над  персидским войском в
сражении при Марафоне; Др.гр. Полководец Мильтиад разбил персов наголову /войско 6,5 тысяч/ потери греков составили 192 воина;

иносказательно: * о чём-то долгом, затянувшемся, изнурительном;
длительный и напряжённый ход развития чего-то; «шахматный марафон»
«телевизионный М-н»-  неопределённо долгая передача, объединённая
тематически, к которой подключаются постоянно новые участники 


Рецензии