Образы-сонет Танцы с дождём

Ольге Л. с восхищением

Снова лето прошло.  Да и осень - проходит...
Листопад, как метель, по осенней погоде...
Город, свет фонарей, ночь и дождь моросящий...
Я увидел её - под зонтом, уходящей.
 
Ускоряя свой шаг, до неё дотянусь:
-Не угодно ли Вам? ... На прощание... Блюз?
И в ответ: - Отчего же, озорством - не блеснуть?
Эту осень, как сон, с каблуков не стряхнуть!?

Череда фонарей, дождь и танец - для нас.
Растворяется грусть притяжением глаз...
В зеркала мостовой, в уходящую осень,
В листопад под дождём звуки блюза уносит...

Вот и лето прошло... Осень - красок экстаз...
Излучает тепло глубина наших глаз...


Рецензии