Чудесное спасение князя Гюнтера

Князь Гюнтер увлёкся охотой, и время всё ей посвящал,
История с ним там случилась, её некто вставил в роман.

На юго-восток от Хардривса, тянулась где гор череда,
Князь Гюнтер охотничий домик, посещал на охоте всегда.
В тот день он погнался за серной, шустрой дикой козой,
Почти настигал и казалось, вот-вот её схватит рукой,
Но серна из рук вырывалась, и мчалась по шатким камням,
Всё выше и выше от князя, по тропке, по сосен корням.
Оставил князь лошадь, за серной, в безумстве он бросился ввысь,
И очутился пред бездной, забраться могла только рысь.
Ущелье внизу под ногами, а за спиною скала,
Отвесная, гладкого камня, царила кругом тишина.
Внизу, среди кроны деревьев, своих он узрел егерей,
А на скале его серна, его не добытый трофей.
Не мог он теперь ни спуститься, и вверх он подняться не мог,
Он стал на коленях молиться, помочь ему мог только Бог.
Внезапно пред ним появился, буквально из ничего,
Юноша стройный в тунике, словно бы волшебство,
Он поманил князя дланью, и растворился в скале,
Гюнтер увидел тропинку, щель была в тверди, во тьме.

Гюнтер спустился в ущелье, к соратникам и егерям,
Седой добавился локон, к чёрным его кудрям.
Скала же, Мартинова эта, известна была всем давно,
Там было охотнику Мартину, смерть повстречать суждено.
18 июня 2023 г.,


Рецензии