Люди и Звезды

Звезды смотрят на Землю всегда,
Только днем они глазу не видны.
Вот стемнело, и звёзд череда
В небе кружит под дивные ритмы.
;
Мы у Космоса, как на ладони,
Но не ведают люди о том:
От тоски и от горести стонем,
Когда радостно - песни поём.
;
Счастье ищем во тьме запредельной,
И, конечно, подальше от нас;
Просьбы к Богу читаем в молельной,
Копим вещи и хлам про запас.
;
Нам бы в Рай со своей табуреткой,
Чтобы лишь ничего не менять,
Там, в Раю, пригодится барсетка:
Значит, деньги нужны нам опять.
;
"Что у вас на Земле происходит!?"
Звезды спросят, безмерно дивясь,
Любопытствуя, месяц восходит,
Над земной суетою смеясь.
;
"Там дурман от земной атмосферы" -
Шепчут звезды планетам другим,
"Свои правила, быт и манеры,
Человек стал слепым и глухим.
;
Голос Духа ему безразличен,
Про него он и вовсе забыл,
Рассудителен стал и практичен,
Хоть когда-то по небу парил.
;
Пусть играется в игры земные,
Неминуемо время придёт,
Когда вспомнит законы иные,
И отправится снова в полёт".
;
Время в небе сиять ярким светом,
Время жить на Земле в забытьи.
Чтоб иметь на вопросы ответы -
Ты почаще на Звезды смотри!


Рецензии