На рассвете

                               пародия на стихотворение
                     Бориса Фабриканта «Лучик аленький»
                     http://www.stihi.ru/2023/07/13/2740

                            «По дорожкам пробежал некошеным,
                            Скрытым разлохматою травой,
                            Где листва осенняя заброшена
                            В небо с непокрытой головой.»;
                            «Трогал, не случилось ухватить»;
                            «Если тронешь, медленно звенит.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Причиной для написания пародии послужила
недоработанность произведения по причине
допущенных автором несуразностей в тексте,
к примеру, абсолютно неясно, каким образом
в рассматриваемом мире листва может быть...
«заброшена в небо с непокрытой головой»???
У листвы имеется голова? Это явный абсурд,
т. к. с непокрытой головой забросить можно
только себя самого, например, на батуте, или
с покрытой листвой головой — на тарзанке…
В шутку говорят: голова у ног ума не просит.
Хотелось бы, конечно, чтобы автор поработал
над своим произведением и устранил разные
несуразности, т.к. в целом творение неплохое.

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Пробежал по стежкам» перекошенным,
от «листвы осенней» весь косой,
по гостям прошелся я непрошеным
«скрытой разлохматою» косой.

«На рассвете» снова «в детство» вдарился,
не сумев чего-то ухватить,
разлохматый пес чего-то зарился
и мешал непрошеных косить.

«Там, вдали», непрошеные мнения,
только «тронешь» скрытую косу,
улетают прочь от удивления
словно луч непрошеный в глазу.


Рецензии