***

Мудрые слова
Играет жизнь азартно в дурака.
И, не имея козыря отбиться,
Оставит таковым наверняка.
Ведь отбиваться надо научиться.

Тузы, шестёрки будут на пути.
И карты жизнь тасует понемногу.
Уходят те, кому пора уйти,
Чтобы другим освободить дорогу.

Окажется, что жизнь опять права.
И расставанья вовсе не напрасны.
Но мудрости известные слова
Лишь через боль доходчивы и ясны.


Благодарить не забывайте Бога
Благодарить е забывайте Бога
За каждый день и воздуха глоток.
У Бога дел, наверно, очень много,
Но Он прожить вам этот день помог.

За радости короткое мгновение,
За исцеляющую боль слезу,
Надёжных, тёплых рук прикосновение,
Помочь готовых отвести грозу.

Благодарить не забывайте Бога
За хрупкий мир, который бережёт,
За то, что нам прощает очень много
И вразумляет, и надеется, и ждёт.

Поэту
Не надо пафосных стихов.
Учитесь стих писать душою.
И из потока нужных слов
Брать лишь омытые слезою.

Смолчит читателя душа,
На пустозвон не отзовётся.
Не стоит труд тот ни гроша,
Который из души не рвётся.
***
Стучись, поэт, в сердца людей
Своей строкой проникновенной,
Служи перу самозабвенно
До истеченья своих дней.

Писать не только ремесло,
Но дар, который послан свыше,
Чтоб глас Пославшего был слышен
Да так, чтоб душу обожгло.

И незавидная стезя
Тебе начертана судьбою:
За всё, всегда болеть душою,
А ведь иначе и нельзя.

Ранимая душа поэта
Ранимая душа поэта,
Художника и музыканта,
Благодарю тебя за это,
Источник разного таланта.
Когда душа, не отдыхая,
Работает и день, и ночь,
В себе с трудом превозмогая
Всё, что другим постичь невмочь,
Тогда рождаются шедевры
И в музыке, и на холсте,
Холодный камень выдаст перлы,
И взлёт писателя в строке.
Ошеломить, взывая к чувствам,
И пробудить ответный глас –
Вот силы светлого искусства
И труд души не на показ.


Рецензии