Уголок этимолога Шапка

Слово не русское:
Произошло от французского:
"ШАПО" - "ШЛЯПА";
"ШАП" - "ПОКРЫШКА".
Какие знаем ..."покрышки"!?
ТРЕУХ - три "Уха":
Два на уши опускаются;
Третье - козырёк -
Эти шапки УШАНКАМИ называются!


Рецензии