И сирень, и этот день...

Всё проходит в мире этом...
И сирень, и этот день.
Всё пройдёт и это лето
Отцветёт как будто тень.
В мире этом мимолётность,
Так лови её вокруг...
А земную сумасбродность
Не считай за правду, друг!
Вот сирень - она живая,
Вот на ветке воробей...
К благодушию взывая,
Лучше будь, и будь добрей!
И запомни  тот шиповник...
Тот, что нежно так цветёт.
Человеком будь, и помни:
Что когда-то всё пройдёт...
Войны все, и все печали,
Даже жизнь пройдёт потом.
И за всё мы отвечаем,
Возвращаясь в божий дом...
***
Всё проходит в мире этом...
И сирень, и этот день...
Всё пройдёт и это лето
Отцветёт как-будто тень...

Июнь 2023


Рецензии