Детство

Потерпи. Пройдёт твоя коленка,
Просто пластырь привяжи.
Виновата во всём соседка- Ленка,
Ты с ней больше не дружи.

Ну, не плачь, рисовать не умеешь.
Вот усы, он похож на кота!
Зря задиру -Санька жалеешь,
Он тебя догонял неспроста.

Перемазалась вся. Не отмоешь!
Где ты столько грязи нашла?
Книжку новую откроешь
И уснёшь с ней в ночи у стола.

А проснёшься совсем большая
И проблемы иные теперь.
Ты жила бед-хлопот не зная,
Но закрылась в страну вдруг дверь.

Не приложит никто больше пластырь
И лицо не умоет никто,
Потерялся яркий фломастер
И куда-то пропало лото.

И дружить с кем не хочешь надо,
А читать забываешь совсем
И полезнее лист салата,
Непонятно только зачем.

Позвони той Ленке и Сашке
И в двор детства их пригласи,
Заварите чай в старой чашке
И вновь детство своё вкуси.


Рецензии