Алкоголь

Я жизнь делю напополам.
Я где-то тут и где-то там,
Поскольку - все изменчиво.
Я кое-с кем и кое-как,
Но только есть один пустяк.
Я умираю по утрам
И оживаю к вечеру.

Я знаю лекарство от нервов, лекарство от боли.
Я сам себе доктор, аптекарь - возьми мой рецепт!
А мой организм - а он требует ах-алкоголя,
Но кончился вечер, и скоро прибудет рассвет.

Ты знаешь, о, как же не хочется мне просыпаться,
В обыденный, будничный мир возвращаться опять.
Но кончится вечер, и стрелки покажут - двенадцать.
И, значит, придется еще один раз умирать.

Когда я смеюсь - это значит - смеюсь над собою.
А слезы мои - я хочу, чтоб не видел никто.
А мой организм снова требует ах-алкоголя.
А время уходит - как будто вода в решето...


Рецензии