Крот и очки

Решился Крот купить очки,
Увидеть Солнце чтоб… Почти
Он счастлив… Продавец смеётся –
«Очки есть только против Солнца!»

И стало грустно вдруг Кроту,
И он сказал – «На темноту
Всю жизнь смотрю я ежедневно…
Взглянуть на свет хоть раз – бесценно!»


Рецензии