Мгновенья возвращаются

Ты подарила... однажды мне мгновения...
Взрастив в душе божественный поток...
Любовь, как вечность, как крест и искушение...
Вживила в сердце, как никто не мог...
Взмывая в небо на крыльях вдохновения...
Ложился на скрижали смелый слог...
Слетали рифмы  в бездонных откровениях...
А сверху улыбался мудрый Бог...

Ну а потом я... вкусил твоё изгнание...
Полыни горше хлебнув густой отвар...
Когда летели в любви твои признания...
Тому гнилью, что прятал аватар...
И я смотрел на все твои блуждания...
Руины планов, мостов немой пожар...
Когда мечты искали покаяние...
За прилетевший вновь поддых удар...

"Однажды" дважды не случается...
В одну и ту же реку не войти...
Но знаю я - мгновенья возвращаются...
Любовь сметёт преграды на пути!


Рецензии
Когда она, любовь,истинна, то да.

Наталья Романова 4   11.10.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.