Уголок этимолога На воре шапка горит!

Любопытная пословица!?
Что за ней кроется!?
История такая...
Базар вспоминаем...
Жулик по базару бродил -
Жертву находил!
Украл и ...бежать!
Кто - то стал кричать:
"НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ!"
"НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ!"
Жулик услышал, удивился,
Рукой за свою шапку схватился!
Сорвал с головЫ - огня нет!
Выдал себя - держи ответ!


Рецензии