Белое. Я разрешу себе немодной быть

Я разрешу себе немодной быть
И не спешить за ритмом дней текущих.
Я разрешу себе опять тебя любить
И оставаться здесь, среди живущих.
Я звук на телефоне уберу
И крепкий кофе заварю с бадьяном.
Мечтая вновь привычно по-утру
Укутаюсь надеждой и туманом.
И наблюдая, как несмелый день
Скользит по сонным, обнаженным стенам,
Меняя свет на призрачную тень
Я расстаюсь с ночным волшебным пленом...
И вглядываясь в сонмы облаков
Я в них увижу будущего планы
И день начну, не тратя лишних слов
Занявшись тем, что сердцу так желанно!
И в скромности событий красота
Сквозит каким-то милым сердцу пленом
В листа круженьи легком, неизменном
И в том, как лучезарна высота...

27 августа 2023г.


Рецензии