***

Словно заклеймили меня.
Твоим именем обрекли.
Заставили его нести, не дышать.
Не оборачиваться, разучили мечтать.
Отдали в руки прошлое,
Разрешили иногда вспоминать.
Меня обрекли на муки,
А за что не пойму я…
Не могу найти ответ.
Нет, не больно что по раскаленной лаве хожу,
И не холодно в пустынной ночи.
Ни глаза, ни руки и так не согреть.
А сердце вырвали они.
Я не хотела его отдавать, небеса свидетели.
Они же заставили меня посмотреть на тебя.
Сгорать каждый день, чтобы в один миг отобрать.
И сказали:- Дышать!
Научись без него, так ведь правильно.
Кто-то, когда написал такую судьбу.
Написал и поставил точку.
Я говорила лишь-Спасибо.
И повторю еще сто раз.
Но сердце лишь этим словом не вылечить.
Его разве можно исцелить?

27.08.23


Рецензии